Zutaten:
200 gr. geschälte Kastanien
1 EL natives, Olivenöl extra
2 mittelgrosse Äpfel
200 g blaue Traubenbeeren
2 weisse Chicorée
Marinade:
3 bis 4 EL weisser Balsamico-Essig
frisch gemahlener Pfeffer
Kräutermeersalz
2 EL kalt gepresstes Haselnussöl
3 EL natives Olivenöl extra
1⁄2 Bund Rucola
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien im Siebeinsatz im Dampf 10 bis 12 Minuten weich garen.
Abkühlen lassen. In einer Bratpfanne im Olivenöl kurz braten.
Äpfel vierteln, entkernen, Apfelviertel in feine Scheiben schneiden.
Die Traubenbeeren halbieren.
Die Marinade zubereiten. Äpfel und Traubenbeeren mit der Marinade vermengen.
10 Minuten marinieren.
Den Chicorée längs halbieren, den harten Teil keilförmig herausschneiden, halbieren oder dritteln.
Sämtliche Zutaten miteinander vermengen.